сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Центральная Россия "прогреется" только до середины марта - Росгидромет

Центральная Россия прогреется только до середины марта - Росгидромет

После эстафету по превышению нормальных показателей термометра примет Сибирь. В Московской, Смоленской и Тульской областях до 15 марта могжет установиться 8-10 градусов тепла, а во второй половине месяца превышение нормы на 8-9 градусов грозит югу Урала, Свердловской и Челябинской областям

Синоптики объявили о приходе в Россию аномального для марта тепла. Столбик термометра будет удивлять в первой половине месяца Центральный регион, а после - часть Урала и Сибирь, предупреждают в Росгидромете.

Начиная с 7 марта сильно потеплеет в Московской области, Смоленской и Тульской. Здесь можно рассчитывать на по-настоящему весенние 8-10 градусов выше нуля, а это на 6-8 градусов выше нормы. Правда, продлится это не так долго.

"Такой фон продержится как минимум до 15-16 марта на территории большинства областей Центральной России", - предупредил коллег начальник ситуационного центра Юрий Варакин.

После весна резко придет на юг Урала, в Челябинскую и Свердловскую области, а также в Сибирь. Здесь тоже имеет смысл запастись резиновыми сапогами и легкими пальто, ведь столбик термометра покажет расхождение с нормой на 8-9 градусов в сторону повышения.

Читайте также

Ведущий ВВС объяснил Яценюку, почему не стоит игнорировать Путина

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх