Центр Луганска перекрыт: Здание МВД превратилось в баррикады отставного министра

  • Центр Луганска перекрыт: Здание МВД превратилось в баррикады отставного министра
Фото: globallookpress.com

Люди в военной форме без опознавательных знаков вошли в здание МВД ЛНР. По информации Царьграда, в кабинетах забаррикадировались заместители главы МВД, отправленного ранее в отставку.

Врио генпрокурора ЛНР Виталий Подобрый накануне довел до сведения депутатов профильного комитета Народного совета республики информацию о снятии с должности министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета. Новым главой МВД был назначен Владимир Черков, который курирует в министерстве уголовный розыск.

Также, как стало известно Царьграду, в отношении заместителей Корнета возбуждены уголовные дела. Как выяснилось, они заняли здание МВД республики, забаррикадировавшись внутри. По всей видимости, заместители намерены отстаивать своего министра. Женщин-сотрудниц отпустили по домам. Несколько минут назад в здание МВД вошли люди в военной форме без опознавательных знаков. Возможно, это те же, кто ранее перекрыл вход в административный квартал в центре Луганска. 

Луганск - в ожидании заявления Игоря Корнета, которое, возможно, разрядит ситуацию. Пока же администрация ЛНР вынуждена противостоять части правоохранительных органов, и в этом есть намек на революционные настроения в республике. Впрочем, мы продолжим наблюдать за развитием событий. Надеемся, разрешить конфликтную ситуацию удастся мирным путем. 

Ранее стало известно о блокировании центральных улиц Луганска вооруженными людьми.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Жуки, уничтожающие леса в США, изначально жили в Китае и Северной Корее Киев выслал с Украины белорусского дипломата
Ссылки по теме:

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди

Оставить комментарий

Загрузка...