Центр Кудрина назвал три угрозы программам реформ в России

По мнению экспертов, исполнительная власть относится формально к реализации "Стратегии 2020" и "майских указов" президента.

Эксперты Центра стратегических разработок оценили реализацию "Стратегии 2020". Об этом говорится в докладе ЦСР во вторник.

По мнению экспертов, исполнение "Стратегии 2020" российскими властями заслуживает лишь "тройки". Также специалисты отметили проблемы с реализацией "майских указов", указав, что каждая из предложенных ими мер была реализована исполнительными властями примерно лишь на 29,5 процента, что свидетельствует о формальном отношении чиновников к этим документам.

Как заявили эксперты, "Стратегия 2020" уступает даже в сравнении со "Стратегией 2010", которая была выполнена, по их оценкам, на 39 процентов.

"Одна из главных проблем в целом - высокий уровень имитации или формальной реализации мер и поручений", - отмечают авторы доклада, указывая, что это и вызвало столь низкие оценки.

Три причины-угрозы, которые, по мнению экспертов Центра стратегических разработок, обычно мешают реализации подобного рода программ в России: идейные разногласия в экспертном сообществе, административные проблемы и противодействие лоббистов и их групп влияния.

Читайте также:

Кудрин заявил о необходимости приватизации всех предприятий российского ТЭК

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Москалькова рассказала об условиях содержания российских военных в украинском СИЗО Минюст раскритиковал идею о принудительном учете ВИЧ-инфицированных

Оставить комментарий