Центр ядерной медицины на острове Русском обеспечит лечение онкологии на всем Дальнем Востоке

  • Центр ядерной медицины на острове Русском обеспечит лечение онкологии на всем Дальнем Востоке
Фото: globallookpress.com

Соглашение о строительстве центра ядерной медицины на Восточном экономическом форуме подписали госкорпорация "Росатом" и администрация Приморского края.

Госкорпорация "Росатом" уже к 2020 году намерена завершить строительство центра ядерной медицины на острове Русском. Центр должен обеспечить диагностику и лечение онкологических заболеваний не только на всем Дальнем Востоке, но и в странах АТР.

Соглашение о возведении центра в среду на Восточном экономическом форуме подписали госкорпорация "Росатом" и администрация Приморского края. Заявленная стоимость проекта - 2,5 миллиарда рублей, из которых 1,5 миллиарда приходятся на инвестиции "Росатома", 1 миллиард - на софинансирование, в том числе со стороны Фонда развития Дальнего Востока и банков.

Новый центр позволит медикам применять самые современные методы диагностики и лечения болезней - например, метод позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) и однофотонной эмиссионной и компьютерной томографии (ОФЭКТ/КТ). Кроме этого, в центре откроют отделение радионуклидной терапии, с использованием радиофармпрепаратов.

Все это позволит существенно поднять качество лечения и диагностики заболеваний, которые можно будет выявлять на ранних стадиях.

Во Владивостоке стартовал ВЭФ, где обсудят новую экономическую политику на Дальнем Востоке Президент Грузии признал необходимость рационального политического диалога с Россией
Ссылки по теме:

Во Владивостоке стартовал ВЭФ, где обсудят новую экономическую политику на Дальнем Востоке

Оставить комментарий