Ценам на вторичную недвижимость предсказали падение на 10-20%

  • Ценам на вторичную недвижимость предсказали падение на 10-20%
Фото: Eugene Listyuk/Globallookpress

Ценам на вторичную недвижимость предсказали падение на 10-20% из-за коронавирусной эпидемии. Эксперты не исключают, что ставки по ипотеке также продолжат расти.

Из-за эпидемии коронавируса цены на вторичную недвижимость в России могут упасть на 10-20%. Об этом РИА ФАН заявил вице-президент Российской гильдии риелторов Валерий Виноградов.

Как считает эксперт, глобальные изменения начнутся не в апреле, а в мае-июне, когда у населения и бизнеса не будет свободных денег. При этом мало пострадают цены на новые дома (от 2000-х годов и старше), для которых необходимы иностранные материалы.

Под ударом окажутся дома массовой серии, требующие больших затрат на эксплуатацию, и построенная до 2000-х годов недвижимость. Её нужно продавать.

"В ближайшее время она дороже стоить не будет. Если у вас есть деньги на новую квартиру, то есть смысл покупать на вторичном рынке только что построенные дома либо искать на первичном рынке", - отметил он.

Как заявил rueconomics.ru специалист по недвижимости агентства Exponenta Замир Бориев, ипотечные ставки российских банков в ближайшее время сохранят тенденцию к росту. Поэтому бессмысленно ждать отката.

"Можно даже сказать, что продавцы вторички оценивают свою недвижимость в валюте", - пояснил он.

 


Ссылки по теме:

В Свердловской области могут заморозить строительство из-за коронавируса - СМИ

Экономике России предсказали очередной кризис. Четвёртый по счёту

Кризисно-коронавирусные будни: Потанин помог деньгами, а Дерипаска продолжил "лечить" ЦБ

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус начал "косить" не только Пентагон, но и Госдеп: Зафиксирована смерть чиновника Нарушителей карантина отследят по камерам: Как москвичей поголовно хотят перевести на QR-код
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация