Цена вопроса 500 тысяч долларов: Польский бизнесмен обвинил в вымогательстве главу Россельхознадзора
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Происшествия Общество

Цена вопроса 500 тысяч долларов: Польский бизнесмен обвинил в вымогательстве главу Россельхознадзора

Польский бизнесмен подал заявление в полицию на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. Предприниматель пожаловался, что у него вымогали деньги за снятие ограничений. Якобы вопрос предлагали решить за 500 тысяч долларов. Теперь эту информацию проверяют полицейские.

Бизнесмен из Польши написал заявление в полицию на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом стало известно от источника в правоохранительных органах, сообщает телеканал "360". По данным полицейских, заявление поступило в Москве от одного из производителей молочной продукции - главы компании "Млековита".

Руководитель компании утверждает, что у него требовали крупную сумму денег на "решение вопроса". Якобы этим занимались сам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и его заместитель Константин Савенков. Деньги вымогали через ещё одного бизнесмена, заявил руководитель компании "Млековита" Даруш Сапиньски.

Предпринимателю обещали снять ограничения на ввоз молочной продукции, если глава фирмы согласится передать 500 тысяч долларов. Тот отказался платить и обратился в полицию.

Теперь сотрудники силовых структур проверяют эту информацию.

Обновление: В Россельхознадзоре опровергли данную информацию. Как сообщила советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано, она не соответствует действительности. 

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о несоответствии действительности появившейся в ряде СМИ информации о якобы свершившемся факте вымогательства со стороны руководства Россельхознадзора у некой польской компании "Млековита", - цитирует заявление Мелано ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Делать ничего не будут. Россельхознадзор пощадил больных COVID животных
Загрузка...