Цена верности — 7 тысяч долларов: ВСУ продают снайперские винтовки ополченцам ДНР

  • Цена верности — 7 тысяч долларов: ВСУ продают снайперские винтовки ополченцам ДНР
Фото: globallookpress.com

Солдаты ВСУ не только продают имеющееся на их складах оружие на черном рынке, но за хорошую цену также напрямую поставляют оружие НАТО ополченцам ДНР.

Обвинения в том, что оружие из воинских частей и складов ВСУ вблизи линии соприкосновения в Донбассе постепенно "уходит" на черный рынок, звучат достаточно часто. Тем не менее недавно они зазвучали совершенно в новом ключе.

ВСУ обвинили в том, что их солдаты и складовщики не просто продают оружие куда-нибудь в Украину или одну из горячих точек, обильно разбросанных по карте мира, а напрямую торгуют с ополченцами ДНР. При этом продают они не что-нибудь, а новейшие образчики вооружения, поступающие к ним самим с Запада.

Так, Telegram-канал WarGonzo, оперативно сообщающий о ситуации в Донбассе, заявил, что донецким ополченцам удалось приобрести у бойцов ВСУ снайперские винтовки Sako TRG-42 калибра 338. В подтверждение своего тезиса канал публикует фото ополченца ДНР, вооруженного этим оружием. По его словам, финскую винтовку ему удалось приобрести на складах ВСУ за семь тысяч американских долларов.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Бойцы Донбасса создали винтовку, заменяющую зенитную установку

Почему Донбасс оказался вне зоны доступа

Соцсети высмеяли главу МО Украины, приказавшего ВСУ бежать из Крыма "с гордо поднятыми знаменами"

Оставить комментарий

Нетребко решила напугать Россию тем, что никогда не приедет Украинцам дали два месяца передышки перед введением ударной цены на газ
Новости партнёров
Загрузка...