Цена патриотизма. Судья во Львове тайно сбежала из суда, чтобы спастись от националистов

  • Цена патриотизма. Судья во Львове тайно сбежала из суда, чтобы спастись от националистов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Украинская судья Катерина Котельва, которая несколько лет назад перебралась из Донецка во Львов, взмолилась о помощи в соцсетях из-за преследования властей и националистов.

Женщина отметила, что украинские радикалы, которые после госпереворота 2014 года стали новыми хозяевами жизни, оказывают прямое давление на суд и даже открыто угрожают безопасности судей при полном попустительстве со стороны правоохранительных органов.

В 2016 году во время разбирательства в отношении националиста его товарищи явились в суд и заблокировали судью прямо в зале заседания. Женщину шесть часов продержали в помещении без еды и воды. Выбраться на волю ей удалось лишь маскарадным образом. Котельва попросилась в туалет, затем надела мужскую куртку, кепку и покинула здание через запасной выход. Впоследствии она пыталась взять самоотвод, опасаясь за свою жизнь, однако коллеги отказали ей в этом праве.

В 2017 году Котельву попыталась отстранить от судейской работы Дисциплинарная палата Военной службы правопорядка, из-за чего женщина, у которой есть ребёнок, осталась без заработка. "Дисциплинарку" в конечном итоге удалось обжаловать и заменить увольнение на временное отстранение от работы. Теперь же, уверена судья, в отношении неё готовится какая-то провокация.

Меня постоянно преследуют странные люди. За мной ездят машины и постоянно демонстративно ходят люди с рациями. Я не могу выйти из дома. Вы хотите независимый суд? Откуда ему взяться? - пишет женщина в паблике "Суды Украины" в Facebook.

По словам Котельвы, за пять лет работы во Львове она потеряла всё здоровье и нервы. Судья страдает от хронической бессонницы и весит 48 кг.

Это цена моей независимости. И моего патриотизма, - заключает она.


Ссылки по теме:

Украина рискует потерять 4 региона: "Раскол очень глубокий" - сенатор Джабаров

"Меньше будут страдать": Украинский политик напрямую призвал истребить жителей Донбасса

"Дичайший ужас": Украинская чемпионка не смогла без мата рассказать правду о Родине

Обсудить
Читать комментарии
Чайник и стиралка "запели": Русская группа покорила мир карантинным хитом Каждый год ненайденными остаются около 1000 детей: Волонтёры делают всё, чтобы сократить эту цифру
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация