«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Целый посёлок эвакуировали из-за незаконной врезки в газопровод под Самарой
© EMERCOM of Russia/Globallookpress
Происшествия

Целый посёлок эвакуировали из-за незаконной врезки в газопровод под Самарой

Из посёлка в Самарской области эвакуируют более 1,5 тыс. человек из-за утечки газа. Из домов вывезли жителей целого посёлка. Причина - незаконная врезка в газопровод и утечка газа в результате её повреждения.

Из посёлка в Самарской области эвакуировали более 1,5 тысячи человек после утечки газа. Людей разместили во временных пунктах. Как рассказали представители экстренных служб, утечка газа произошла после повреждения незаконной врезки в газопровод в ходе земляных работ. 

"Погибших и пострадавших нет", - добавил представитель служб. 

Известно, что земляными работами на месте занималась аварийная бригада АО "Нефтегорский газоперерабатывающий завод" в километре от Верхней Подстепновки Волжского района. 

Трасса в районе оцеплена ради безопасности людей, ведётся патрулирование. Среди эвакуированных 367 детей. В администрации района сообщили, что разместят людей в доме культуры Воскресенки и школе Южного города. В то же время 80 процентов вывозимых людей предпочли разместиться у друзей и родственников.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

В 16:25 поступило сообщение, что около с. Верхняя Подстепновка в Волжском районе бригада Нефтегорского ГПЗ вела земляные работы. Но была задета незаконная врезка, и произошёл прорыв продуктопровода (транспортировка ШФЛУ). Провёл заседание оперштаба, где доложили, что на данный момент ведется отжиг газа в технологических колодцах в двух местах – в районе с. Лопатино и Новокуйбышевска. После завершения отжига, начнутся аварийно-восстановительные работы. ⠀ Слава Богу, что никто не пострадал. Чтобы исключить малейшую угрозу для людей, провели оповещение и эвакуацию жителей. Многие уехали к родственникам или домой с дачных участков. Также в местных ДК и школе развернули ПВР на 300 человек, к этому часу туда доставили 89. Всего на территории проживают 1600 человек, по докладу главы района по состоянию на 2:30 эвакуация завершена. 13 жителей от эвакуации отказались, о них заботятся на месте. Держу ситуацию на контроле. Если бы я не знал, как проходит регламентный отжиг газа, то тоже бы впечатлился картинками из интернета с заревом. Не пугайтесь, причин для паники и страха нет, все необходимые меры принимаются.

Публикация от Дмитрий Азаров (@azarov.life)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Авария в Краснодаре: в Музыкальном микрорайоне без света остались 1200 домов
Загрузка...