Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Целый главред против всей России: В Словакии заявили о подмене Спутника V
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика

Целый главред против всей России: В Словакии заявили о подмене "Спутника V"

В Словакии СМИ утверждают, что поставленная по просьбе правительства страны вакцина "Спутник V" не соответствует той, которую одобрил журнал The Lancet. Власти не определились с мнением о пользе вакцины из России.

Закупленная властями Словакии вакцина из России "Спутник V" не соответствует той, которую оценили специалисты медицинского журнала The Lancet.

То есть в Словакии вакцинировали бы не тем препаратом, который оценивал престижный журнал, а чем-то, о чём мы, по сути, ничего не знаем, так как российские поставщики не выполнили взятых на себя обязательств,

утверждает шеф-редактор издания Aktuality Петр Барди в статье, передаёт "ИноСМИ".

Правительство Словакии при решении о закупке "Спутника V" опиралось именно на это исследование. Государственный институт по контролю лекарств в Братиславе не смог дать заключение по вакцине "Спутник V" из-за отсутствия данных от производителя.

Наш институт направил 30 марта в Минздрав заключение, в котором констатировал, что невозможно сделать вывод о пользе и рисках вакцины "Спутник V" из-за большого количества недостающих данных от производителя, несоответствия лекарственных форм и невозможности сравнения партий, используемых в разных исследованиях и странах, -

пояснила "РИА Новости" представитель института Магдалена Юркемикова. Минздрав Словакии также запросил данные о безопасности "Спутника V" в других странах.

Закупка вакцины "Спутник V" в Словакии вызвала правительственный кризис и отставку премьера Игора Матовича и министра здравоохранения Марека Крайчи. Новое правительство обещало принять решение по вакцине из России до конца недели.

В официальном Twitter-аккаунте вакцины "Спутник V" выразили сожаление из-за того, что в нарушение существующего контракта Государственный институт по контролю лекарств обеспечил тестирование "Спутника V" в лаборатории, не входящей в сеть официальных лабораторий ЕС по контролю за лекарствами, несмотря на их доступность.

"Регулятор запустил кампанию по дезинформации против вакцины и планирует провокации в будущем.

Все партии "Спутника V" одинакового качества и проходят строгий контроль в Институте Гамалеи. Качество "Спутника V" подтверждено регуляторами 59 стран мира.

РФПИ обратился к правительству Словакии с просьбой отправить вакцину в сертифицированную лабораторию ЕС для тестирования и 6 апреля 2021 года направил письмо с просьбой вернуть вакцину из-за многочисленных нарушений контрактов, чтобы её можно было использовать в других странах", - говорится в сообщении.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Надо будет делать ПЦР-тест": участник туррынка оценил проект Минцифры по сертификату вакцинации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь