Целых два: Власти Украины дали разрешение Нафтогазу на подписание соглашений с Газпромом
Фото: Jaap Arriens/Globallookpress
Энергетика Политика Экономика

Целых два: Власти Украины дали разрешение "Нафтогазу" на подписание соглашений с "Газпромом"

Кабмин Украины разрешил "Нафтогазу" подписать соглашения с "Газпромом". Целых два. Один о снятии претензий, второй - о транзите газа через украинскую территорию.

Власти Украины дали разрешение компании "Нафтогаз" на подписание соглашения об урегулировании споров и договор о транспортировке газа в 2020 - 2024 годах. Об этом говорится в распоряжении правительства Украины от 30 декабря.

Документ стал результатом договорённостей, достигнутых между Москвой и Киевом 20 декабря. По условиям соглашения, украинская сторона снимает все претензии с "Газпрома" за исключением иска в Стокгольмском арбитраже, а "Газпром" продлевает контракт с "Нафтогазом" на транзит голубого топлива ещё на 5 лет.

Таким образом, получилось два документа. И власти Украины за один день до конца года позволили украинской газовой компании их подписать. Против подписания соглашения выступала оппозиция во главе с партией экс-президента Украины Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Аргументы Киева слабы, как соломенный домик Ниф-Нифа": Пушков жёстко ответил на странный комментарий Украины по газу Суд отменяется: Замминистра Украины заявил о прекращении газового спора между Киевом и Москвой Дедлайн сорван? "Газпром" и "Нафтогаз" не успели договориться - источник
Загрузка...