"Целые семьи лежали пачками" - источник о том, как вскрывали крышу заблокированных кинотеатров в Кемерове

  • Целые семьи лежали пачками - источник о том, как вскрывали крышу заблокированных кинотеатров в Кемерове
Фото: globallookpress.com

В результате пожара в Кемерово погибли 64 человека - это официальные данные. Однако разбор завалов все еще продолжается.

В распоряжении телеканала Царьград оказалась запись телефонного разговора жильцов дома рядом со сгоревшим ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Женщина рассказывает, как проходила спасательная операция и заверяет, что в торговом центре могла пропасть группа детей дошкольного возраста. 

Пока ничего не видно. Там все просто полыхает. Кислород попал. Скорее всего, какие-то обрушения произошли - говорит источник. 

Источник настаивает, что в ходе тушения пожара рассматривали возможность эвакуации близлежащих домов. 

Вскрыли крышу помещений, где находился кинотеатр, - продолжает источник. - Там семьи пачками лежат. Племянница знакомой там была. Она дозвонилась до нее и просила передать маме, что очень любит ее: "мы отсюда уже не выберемся, прощай", сказала. Говорят, что на экскурсии группа из детского сада там была. Организованно, вместе с воспитателями. А воспитатели просто выбежали и бросили детей - 20 человек. 

Напомним, в результате пожара погибли 64 человека, десятки человек обратились за помощь. В СКР заявили, что в первые секунды пожара сигнализацию отключил сотрудник ЧОПа. Кроме того, подтвердилась информация о том, что эвакуационные выходы в "Зимней вишне" были закрыты - люди просто не могли выбраться на улицу. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украинский народный трибунал выдвинул обвинения против Порошенко, Яценюка, Авакова и Парубия НЛО или ракета: Европейцы испугались сгоревшего в атмосфере фрагмента ракеты "Союз-ФГ" - видео
Ссылки по теме:

"У людей было меньше 10 секунд, чтобы убежать": Опубликовано видео начала пожара в Кемерове

Неизвестна судьба целого класса детей из Томска, пропавших на пожаре в Кемерове - источник

Не будем спешить: В Кремле призвали воздержаться от поспешных выводов о причинах трагедии в Кемерове

Оставить комментарий