Целились в Трампа, попали в Обаму: Захарова о том, "что не так" с сюжетом CNN о "ценном" шпионе США

  • Целились в Трампа, попали в Обаму: Захарова о том, что не так с сюжетом CNN о ценном шпионе США
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Официальный представитель МИД России прокомментировала материал CNN о "ценном" шпионе США Олеге Смоленкове. По её словам, информация, предоставленная американским телеканалом, безусловно, нуждается в проверке, для чего Москва направила в Интерпол запрос о местонахождении Смоленкова. При этом, отметила Мария Захарова, весь сюжет CNN - это классическая пропаганда. "Телеканал пытался «выстрелить» по президенту Соединённых Штатов, нынешнему, а попали по президенту США прошлому", - пояснила она.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила, с чем связаны поиски США некоего ценного шпиона в России, каковым ранее CNN выставил Олега Смоленкова. По её словам, в Штатах началась электоральная кампания, и американский телеканал активно включился в процесс.

"Весь сюжет CNN - это классическая пропаганда. Сначала ставится цель. Затем под неё подгоняется информация. Какова же цель? Она абсолютно точно, и здесь нет никаких сомнений, внутриполитическая. Ведь в США началась электоральная кампания. В данном случае телеканал пытался «выстрелить» по президенту Соединённых Штатов, нынешнему, а попали по президенту США прошлому. Раз телеканал предположил, что в России в период правления Обамы работал агент ЦРУ", - заявила Захарова.

При этом, заметила представитель дипведомства, CNN уже давно не скрывает своей ангажированности, превратившись "в самый настоящий инструмент внутриполитической борьбы в США".

"Целевая аудитория - широкие массы, не слишком искушённые во внешней политике, поэтому особенно восприимчивые к таким фантастическим фактам. И всё бы ничего, если бы при этом телеканал целенаправленно не работал на нагнетание в США русофобских настроений, сознательно нанося ущерб отношениям между нашими странами", - подчеркнула она на брифинге.

В целом же, Россия намерена разобраться детально в истории со "шпионом". В частности, добавила представитель МИД, Москва направила в Интерпол запрос о местонахождении Смоленкова.

По её словам, озвученная в СМИ информация требует проверки в рамках соответствующих процессуальных процедур и норм. В связи с чем перед Вашингтоном по линии Интерпола были поставлены вопросы относительно факта пропажи российского гражданина и его нахождения на территории Соединённых Штатов Америки, уточнила Захарова.


Ссылки по теме:

Жена "агента ЦРУ" Смоленкова похитила ребенка: Бывший муж рассказал, как его обманом лишили сына

Вопрос к Интерполу: Москва потребовала назвать местонахождение Смоленкова в США

"Шарманка сломается": Рябков дал совет "американским искателям сенсаций" в истории со "шпионом" Смоленковым

Оставить комментарий

Зачем разведка США с нашим "Буревестником" лезет на рожон? Все дело в пропаганде - эксперт В Праге решили заменить памятник маршалу Коневу "памятником освобождения"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Когда же наворуетесь: Откуда у чиновников миллиарды