Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Целились в Трампа, попали в Обаму: Захарова о том, что не так с сюжетом CNN о ценном шпионе США
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Целились в Трампа, попали в Обаму: Захарова о том, "что не так" с сюжетом CNN о "ценном" шпионе США

Официальный представитель МИД России прокомментировала материал CNN о "ценном" шпионе США Олеге Смоленкове. По её словам, информация, предоставленная американским телеканалом, безусловно, нуждается в проверке, для чего Москва направила в Интерпол запрос о местонахождении Смоленкова. При этом, отметила Мария Захарова, весь сюжет CNN - это классическая пропаганда. "Телеканал пытался «выстрелить» по президенту Соединённых Штатов, нынешнему, а попали по президенту США прошлому", - пояснила она.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила, с чем связаны поиски США некоего ценного шпиона в России, каковым ранее CNN выставил Олега Смоленкова. По её словам, в Штатах началась электоральная кампания, и американский телеканал активно включился в процесс.

"Весь сюжет CNN - это классическая пропаганда. Сначала ставится цель. Затем под неё подгоняется информация. Какова же цель? Она абсолютно точно, и здесь нет никаких сомнений, внутриполитическая. Ведь в США началась электоральная кампания. В данном случае телеканал пытался «выстрелить» по президенту Соединённых Штатов, нынешнему, а попали по президенту США прошлому. Раз телеканал предположил, что в России в период правления Обамы работал агент ЦРУ", - заявила Захарова.

При этом, заметила представитель дипведомства, CNN уже давно не скрывает своей ангажированности, превратившись "в самый настоящий инструмент внутриполитической борьбы в США".

"Целевая аудитория - широкие массы, не слишком искушённые во внешней политике, поэтому особенно восприимчивые к таким фантастическим фактам. И всё бы ничего, если бы при этом телеканал целенаправленно не работал на нагнетание в США русофобских настроений, сознательно нанося ущерб отношениям между нашими странами", - подчеркнула она на брифинге.

В целом же, Россия намерена разобраться детально в истории со "шпионом". В частности, добавила представитель МИД, Москва направила в Интерпол запрос о местонахождении Смоленкова.

По её словам, озвученная в СМИ информация требует проверки в рамках соответствующих процессуальных процедур и норм. В связи с чем перед Вашингтоном по линии Интерпола были поставлены вопросы относительно факта пропажи российского гражданина и его нахождения на территории Соединённых Штатов Америки, уточнила Захарова.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Жена "агента ЦРУ" Смоленкова похитила ребенка: Бывший муж рассказал, как его обманом лишили сына

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь