«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Целая сеть агентов: Версия задержания Таисии Бекбулатовой себя оправдала
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Происшествия

"Целая сеть агентов": Версия задержания Таисии Бекбулатовой себя оправдала

Следователи провели обыск дома у главреда издания "Холод", знакомой с Иваном Сафроновым. Ранее предполагалось, что именно из-за знакомства с Сафроновым и была задержана Бекбулатова. Версия в том числе касалась наличия "целой сети агентов".

Сотрудники правоохранительных органов утром во вторник, 7 июля, пришли с обыском в квартиру, где проживает главный редактор журнала "Холод" Таисия Бекбулатова. О проведении следственных действий сообщил глава правозащитной организации "Агора" адвокат Павел Чиков.

По словам Чикова, Таисия Бекбулатова успела сообщить ему о визите следователей, после чего перестала выходить на связь. Известно, что Таисия Бекбулатова знакома с журналистом Иваном Сафроновым. В том числе об этом говорит и Павел Чиков. Напомним, Иван Сафронов был задержан сегодня по делу о государственной измене. В последнее время Сафронов занимал должность советника по информационной политике в "Роскосмосе", однако в госкорпорации заявили, что претензии к журналисту не связаны с деятельностью в их компании. В свежей публикации в телеграм-канале Павел Чиков сообщил, что Таисию Бекбулатову в статусе свидетеля везут на допрос. Адвокат Николай Васильев находится с ней.

В то же время политолог Марат Баширов в личном телеграм-канале "Политджойстик" призвал обратить внимание именно на факт знакомства Сафронова и Бекбулатовой:

"Похоже, в журналистском сообществе вскрывают целую сеть агентов иностранных разведслужб, - пишет Баширов. - Давайте не спешить с Бекбулатовой. Вполне возможно, что её ни в чем не обвиняют, а это продолжение истории с Сафроновым". 

Собственно, пока всё говорит о том, что инцидент, связанный с задержанием Бекбулатовой, укладывается в версию, озвученную Башировым. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Не сомневался" в нём: Рогозин высказался о задержании советника
Загрузка...