«Цель - ресурсы России»: военный обозреватель о стратегии НАТО и США
По словам Жилина, с этой целью американская армия проводит сейчас глубокое перевооружение.
Военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин прокомментировал Царьграду заявление, которое сегодня сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг о том, что НАТО создает систему кибернетических сил, в которую планируется включить национальные элементы, способные быть задействованными при наступательных операциях.
Поскольку основная страна в НАТО - США, следует учитывать военную доктрину США, причем несекретную ее часть, в которой черным по белому написано, что задача американской армии - отстаивать интересы на других территориях, в странах и на континентах, подчеркнул эксперт.
«То есть это чисто интервенционистская армия. У нее даже нет цели защищать территорию Соединенных Штатов. Там совсем другие структуры, начиная от нацгвардии. Речь идет о создании принципиально новых видов вооружений, не оборонительного, а прежде всего наступательного характера», - отметил Жилин.
По словам эксперта, имеются в виду атаки на компьютерные сети, системы управления стратегическими ядерными силами и финансами, банками, и так далее.
«Вот об этом идет речь. Трамп приступил к глубокому перевооружению армии США. Отсюда постоянные истерики о российской военной угрозе. Это перевооружение будет иметь одну особенность. Судя по разведпризнакам, речь идет о разработках и реализации вооружений на иных физических принципах. Может быть, с учетом новых энергетических источников типа установок холодного ядерного синтеза», - предположил эксперт.
Заявления, которые делают политики, в том числе генсек НАТО, являются легендами прикрытия этих планов. «Поскольку понятно, что никто не собирается нападать на страны НАТО, тем не менее идет игра, которая рассчитана и на налогоплательщика, и на страны ЕС, и вообще на переформатирование всего нового мирового порядка», - пояснил Жилин.
При этом Запад ставит перед собой традиционные цели, которые там не скрывают.
«Это ресурсы Российской Федерации. И, как основной стратегический конкурент и противник - это Китай, который становится экономикой номер один. Просто об этом как-то не очень принято пока говорить, поэтому ничего нового пока мы не видим», - заключил эксперт.