"Цель конфликта Армении и Азербайджана ясна": О роли Москвы в Карабахе высказался Малофеев

  • Цель конфликта Армении и Азербайджана ясна: О роли Москвы в Карабахе высказался Малофеев
Фото: Царьград

Российская сторона должна остаться миротворцем, поскольку "цель конфликта Армении и Азербайджана ясна", подчеркнул Константин Малофеев. Нашу страну в том числе пытаются втянуть в военное противостояние, чтобы ослабить позиции внутри государства.

Конфликт Армении и Азербайджана на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе продолжается. Заявления сторон всё более жёсткие и воинственные. Так, Минобороны Азербайджана уверяет в "полном уничтожении" третьего мотострелкового полка "Мартуни" ВС Армении, дислоцированного в Карабахе на территории Ходжавендского района.

"В результате враг понёс большие потери, техника разрушена, полк был полностью разгромлен", - сказал в беседе с "РИА Новости" начальник пресс-службы ведомства полковник Вагиф Даргахлы.

Часто подобные сообщения не находят подтверждения. Но важно даже не это, а сама по себе конфликтная ситуация. Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев уверен, что столкновения в Нагорном Карабахе - это ещё и попытка втянуть Россию в военное противостояние, а значит, и "удар по Путину". Войди Россия в этот клубок, президент России Владимир Путин вынужден будет отвлечься от внутренних задач страны. Потому Малофеев уверен, что в данной ситуации Россия должна выбрать роль миротворца. Пока мы действуем именно в таком ключе.

Настоящая цель конфликта - провокация России, - говорит Малофеев. - Это звено в цепи полноценной войны мировых либеральных элит против России. Нечто подобное мы имели в Сирии. Но в случае противостояния Башара Асада и боевиков Исламского Государства (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) было очевидно, кто занимает правую сторону. Выбор был между абсолютным злом, поддерживаемым, кстати, глобалистами, и законным президентом. Благодаря нашей помощи Сирии авторитет России существенно укрепился.

Единственно верное решение для России - это статус миротворца и гаранта безопасности для обеих сторон.

"Полагаю, мы должны немедленно предложить обеим сторонам собраться на переговорах в Москве. Для них это нетрудно, учитывая наличие у обеих стран тесных политических и экономических связей с Россией и наличие в России масштабных диаспор", - подчеркнул Константин Малофеев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Турция поставила на Азербайджан. Что скажет Россия? О принуждении к миру высказался Малофеев

Русских в открытой битве победить невозможно: "Это то, чего в нас боятся» - Малофеев

"Вопль в пустыне! Да как они смеют "поднимать хвост на США": Малофеев констатировал проигрыш Америки

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация