сегодня: 27/05

Цель энергоблокады Крыма - дестабилизировать ситуацию, разжечь межнациональный конфликт, считает Константинов

По словам спикера Госсовета республики, если на референдуме Крым "задраил" люки в отношениях с Украиной, то теперь он "заваривает" их и говорит: Goodbye, Ukraine.

"Мы на референдуме задраили люки в отношениях с государством Украина. А сегодня эти люки мы еще и заварим, - пообещал Владимир Константинов на заседании регионального парламента. - Хочу сказать на родном теперь для руководителей Украины языке - английском: Goodbye, Ukraine". Депутаты поддержали спикера громкими аплодисментами.

Константинов также заявил, что в Крыму точно знают фамилии всех исполнителей и заказчиков прекращения поставок электроэнергии в Крым. "Мы знаем всех этих исполнителей. Цель их одна - дестабилизировать ситуацию в Крыму, разжечь межнациональный конфликт. Для этого привлекаются экстремисты и националисты разных мастей. Сегодня уже во всем мире понимают, что это дело не неведомых экстремистов, а дело государственной власти. Ниточки тянутся к людям, которые находятся у власти", - подчеркнул спикер.

Депутаты Госсовета приняли в среду официальное обращение к жителям Крыма, в котором назвали подрыв ЛЭП на Украине терактом. "Официальный Киев перекладывает ответственность за это преступление на боевиков, якобы неконтролируемых им, на деле же режим Порошенко просто использует националистический сброд, пытаясь любой ценой дестабилизировать ситуацию в Крыму", - зачитал обращение Константинов.

Крым полностью остался без поставок электроснабжения ночью 22 ноября. Спустя несколько часов власти ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Энергосистема Крыма сейчас работает в автономном режиме, внутренняя генерация позволяет обеспечить лишь половину потребностей полуострова. Для экономии электроэнергии применяются веерные отключения потребителей. Крыму активно помогают преодолеть кризис федеральное правительство и другие регионы России.

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх