«Цель ясна»: Военные Австралии тренируются для реального боя на муляжах бронетехники РФ - фото

  • «Цель ясна»: Военные Австралии тренируются для  реального боя на муляжах бронетехники РФ - фото
Фото: globallookpress.com

На одном из австралийских военных полигонов появились первые статические мишени в виде российских танков Т-80 и боевых машин пехоты БМП-3, сообщает «Российская газета». Журналисты отмечают, что муляжи выглядят правдоподобно, но сам факт их установки указывает, на что нацелена армия далекого континента.

На австралийском полигоне заметили муляжи российской бронетехники. В частности, местные военные оттачивают мастерство в бою на мишенях типа танков Т-80 и боевых машин пехоты БМП-3.

Отмечается, что искусственные сооружения весьма напоминают оригинал. При этом создатели немного оплошали в копировании российского вооружения. Так, сообщает журналист «Российской газеты», на танках Т-80 осветитель «Луна» нарисован слева, а элементы динамической защиты «Контакт» вместо размещения спереди расположены сзади.

При этом, указывает автор, установка таких мишеней показывает вероятную цель иностранных военных.

Отмечается, что задумка установки на полигоне мишеней в виде конкретных российских боевых машин, по всей видимости, исходит от Великобритании и США. Ранее австралийские военные принимали участие вместе с Вооруженными силами США - они участвовали в кампаниях в Корее, Вьетнаме и Ираке.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Большие десантные военные корабли ВМС США вошли в Средиземное море

«Планов создавать военные базы нет»: В МИД России развенчали «придуманную страшилку» об Азовском море

Британские военные едут на Украину, чтобы готовить спецназ и морских пехотинцев

Россия может вернуть военные базы на Кубу - СМИ

Курилы в обмен на военные базы США: Япония сделала России предложение

Оставить комментарий

«О конституции и правах граждан забыть»: В указе Порошенко предусмотрели отсрочку выборов президента "Сдаваться никто не собирается": Источники об отражении русскими дипломатами атаки радикалов в Харькове
Новости партнёров
Загрузка...