Цекало дал срок качественным русским сериалам
Сделано в России О Культуре Кино

Цекало дал срок качественным русским сериалам

Кинопродюсер и актер рассчитывает, что через три года ситуация в отечественной экономике придет в норму и рынок буквально заполонят качественные российские сериалы. По крайней мере, в этом он заверяет американских коллег

Известный кинопродюсер Александр Цекало считает, что спустя три года, вслед за стабилизацией экономики, рынок заполонят качественные российские сериалы. Успех отечественному кинематографу он предрек на основе опыта прошлых лет.

Цекало, сам некогда игравший в фильмах, считает, что необходимо смотреть на ситуацию с оптимизмом, хотя признает, что и сам сегодня испытывает финансовые трудности. Сейчас он снимает по 7-10 сериалов в год.

Продюсер вспоминает, что в 2008 году создателям сериалов тоже не хватало денег и запускалось меньше проектов, чем сейчас. Он таких проблем не испытывал, так как работал над "Обратной стороной Луны", финансирование производилось без перебоев.

"Совершенно невероятный прорыв" он предрек, общаясь с коллегами из Лос-Анджелеса. По словам Цекало, не так давно обрели популярность скандинавские проекты, потом - израильские, а скоро придет время отечественных.

"Вот теперь грядет всплеск русских сериалов, - повторил он в интервью RT. - Я гоню эту волну".

Читайте также

Эрдоган: Турция готова помочь в освобождении Ракки от боевиков

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...