сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

ЦБ не смог доказать законность введения временной администрации в банк "Югра"

ЦБ не смог доказать законность введения временной администрации в банк Югра

Банк России не обосновал назначение временной администрации в банк "Югра", входивший до конца июля в топ-30 в России по величине активов.

Центробанк не смог обосновать назначение временной администрации в банк "Югра". Юристы регулятора в ходе судебного заседания не смогли предоставить доказательства легитимности решения ЦБ. Напомним, ранее в Арбитражном суде состоялись первые слушания иска отстраненного руководства "Югры" к Центробанку.

Представитель банка Михаил Осипов в ходе заседания особо отметил, что рассматривать законность приказа регулятора о введении временной администрации невозможно без анализа плана участия АСВ в предотвращении банкротства "Югры". Якобы такой план уже получил визу ЦБ. Однако у руководства "Югры" не было никакой информации о подобном спасительном плане. В Центробанке же просто отказались предоставить документы, заявив, что они якобы не имеют никакого отношения к делу. 

Представитель "Югры" озвучил мнение, что план был формальным, сделанным впопыхах. Ведь на разработку нормального варианта оздоровления кредитного учреждения требуется много времени. 

Как ранее сообщала редакция Царьграда, суд отказал представителям "Югры" в истребовании плана. В "Югре" настаивают, что до введения временной администрации проблем в работе банка не возникало. Все нормативы выполнялись.

Читайте по теме: 

Анатолий Верещагин: В "Югре" даже не знают, почему ЦБ ввел временную администрацию

Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры и предоставлении плана спасения банка

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх