«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦБ выявил в России 64 лжебанка и 1,3 тысячи черных кредиторов
Фото: globallookpress.com
Экономика Банк Центральный Банк РФ

ЦБ выявил в России 64 лжебанка и 1,3 тысячи "черных" кредиторов

В I квартале 2018 года Банк России обнаружил в банковском секторе 64 лжебанка и свыше тысячи "черных" кредиторов, заявил глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.

Он отметил в интервью ТАСС, что число таких кредитных организаций за год выросло.

"Мы в первом квартале выявили 64 лжебанка, а за весь 2017 год - 17 таких организаций. "Черных" кредиторов за первые три месяца обнаружено практически столько же, сколько за весь прошлый год – 1,3 тысячи организаций (1344 организации в 2017 году)», - заявил Лях.

ЦБ также нашел в банковском секторе 99 нелегальных форекс-дилеров, передав по 78 из них информацию в прокуратуру с тем, чтобы по решению суда были заблокированы их сайты. Лях отметил, что в прошлом году было выявлено 128 форекс-сайтов, работающих на нелегальной основе.

Представитель регулятора отметил, что в ряде случаев ЦБ воспользовался помощью других игроков рынка, которым было выгодно убрать с него конкурентов, действующих в обход правил.

Лях сообщил также, что ЦБ выявил за I квартал 2018 года 27 финансовых пирамид, действовавших в форме ООО. При этом регулятор в числе пирамид нашел одну, которая действовала в форме потребительского общества, девять - в форме кредитных кооперативов, 8 - в виде интернет-проектов.

По данным ЦБ, число финансовых пирамид в стране идет на убыль. Если в 2015 году их было 200, то через год - 180, а в 2017 регулятор пресек деятельность 137 таких фирм.

"В начале этого года во всех семи главных управлениях образованы специальные отделы по противодействию нелегальной деятельной на финансовом рынке, а в Краснодаре создан хаб, который координирует работу таких отделов", - сказал представитель ЦБ.

"Мы предполагаем, что усиление региональной составляющей позволит эффективнее выявлять и пресекать мошеннические схемы на финансовом рынке, ведь зачастую они зарождаются как раз в регионах, и "кочуют" из одной области или края в другой", - рассказал Лях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Счетная палата России нашла нарушения в бюджетной сфере на 1,8 трлн рублей