«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦБ возложил ответственность за рост инфляции на борщевой набор
Фото: globallookpress.com
Экономика Центральный Банк РФ Инфляция

ЦБ возложил ответственность за рост инфляции на "борщевой набор"

В ЦБ России полагают, что в ускорении инфляции в марте виновен "борщевой набор", так как прирост цен на овощи составил 15,7%, тогда как в феврале составлял 8,9%. Соответствующий вывод содержится в докладе регулятора "Динамика потребительских цен".

Как сказано в документе, рост цен на овощи стал следствием более раннего исчерпания их запасов. Кроме этого, по мнению ЦБ, на рост инфляции оказала влияние корректировка тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки.

Банк России отметил, что тем не менее рост цен на плоды и овощи происходит более быстрыми темпами, чем ожидал регулятор.

16 апреля зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что инфляция в годовом выражении в России будет близка или соответствовать ожидаемым 3-4%, однако прогноз может быть повышен. ЦБ может скорректировать прогноз по инфляции исходя из валютного курса. Вместе с тем она затруднилась сказать более конкретно, на сколько может быть повышен прогноз.

Замглавы ДКП ЦБ Андрей Липин заявил ранее, что инфляционные ожидания в России могут вырасти из-за повышения волатильности рубля.

Глава департамента денежно-кредитной политики регулятора Игорь Дмитриев в середине апреля сообщил, что годовая инфляция в марте составила 2,4%, в апреле-мае ЦБ ожидает некоторого ее ускорения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Инфляция в действии: Средний чек жителя России за поход в магазин вырос до 539 рублей