сегодня: 22/02
Святой дня
Святитель Тихон, Патриарх Московский

ЦБ сообщил о пугающем падении прибыли российских банков

ЦБ сообщил о пугающем падении прибыли российских банков

В январе этого года прибыль банков нашей страны упала в 1,6 раза, до 71 миллиарда рублей.

Прибыль в российских банках в январе этого года упала по сравнению с прошлогодним показателем. Как говорится в сообщении ЦБ, прибыль снизилась в 1,6 раза, установившись на отметке в 71 миллиард рублей.

В то же время в прошлом году данный показатель отражал прибыльность отечественных финансово-кредитных организаций на уровне в 114 миллиардов рублей.

Отмечается, что в январе кредиты экономике, предоставленные банковским сектором, выросли на 0,9 процента, кредиты нефинансовым организациям - на 1 процент.

Относительно физлиц говорится, что темп прироста сохраняет положительную тенденцию. Так, в январе прирост составил 0,7 процента, однако этот показатель уменьшился в два раза по сравнению с декабрем, когда показатель прироста составлял 1,4 процента.

При этом, констатировали в ЦБ, рост фондирования операций банков в начале этого года обеспечивался не за счет вкладов (-1,5%), а за счет увеличения объема депозитов и средств на счетах организаций (+2,4%).

Напомним, что накануне Сбербанк отчитался о получении рекордного потока денег в Россию из-за опасения санкций. За две недели приток денег вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Сообщалось, что финансы поступали главным образом из Швейцарии, а также незначительно из Великобритании и Австрии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх