ЦБ России сообщил о паническом бегстве капитала за рубеж
ЦБ России сообщил о паническом бегстве капитала за рубеж. Отток капитала за шесть месяцев вырос на 24% по сравнению с первым полугодием 2019 года и составил 28,9 млрд долларов.
В структуре чистого кредитования остального мира ключевую роль сыграло сокращение иностранных обязательств банков. Кроме того, сохранилось влияние на динамику показателя операций прочих секторов по размещению средств за рубежом, - пояснил Банк России.
Ранее сообщалось, что Госдума одобрила законопроект о введении тотального контроля над операциями с наличными. Это спровоцировало небывалый спрос на наличные деньги.
По словам финансового эксперта Яна Арта, иметь наличность - это естественное желание людей в условиях форс-мажора. Кроме того, золото постепенно перестаёт ощущаться защитным активом, а его место вновь занимают обычные деньги.
Отметим, что эпидемия коронавируса, которая в этом году обрушилась на Россию и другие страны мира, нанесла колоссальной ущерб экономике. Деловая активность из-за карантина была практически парализована, а уровень безработицы резко вырос.