«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦБ России отозвал лицензию у банка ВВБ из Севастополя
Фото: globallookpress.com
Экономика Крым Центральный Банк РФ

ЦБ России отозвал лицензию у банка ВВБ из Севастополя

Севастопольский банк ВВБ лишен лицензии на осуществление банковской деятельности с 9 апреля, говорится в сообщении Банка России.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 9 апреля 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Публичное акционерное общество Банк "ВВБ" - ПАО Банк "ВВБ", - говорится в сообщении регулятора.

Как сообщает ЦБ, в результате деятельности банка на его счетах образовалась большая доля проблемных активов. Кроме этого, на счетах находилось имущество, учтенное по завышенной стоимости. Регулятор отмечает, что к декабрю 2017 года "ВВБ" оказался не способен выполнять обязательства по требованиям кредиторов.

Банк России сообщает также, что банк нарушал законодательство в сфере противодействия отмывания денег, полученных преступным путем и финансированию терроризма. Перед этим банк получал предупреждения, регулятор ограничивал привлечение вкладов населения.

Банк "ВВБ" входил в систему страхования вкладов, на 1 января 2018 года занимал 186 место в банковской системе страны.

Напомним, 29 марта ЦБ России отозвал лицензии у Московского коммерческого банка "Лайт" (Лайтбанк), самарского Активкапитал банка и дагестанской расчетной небанковской кредитной организации (РНКО) "Умут".

Отметим, что эксперты неоднократно выражали опасения из-за больших проблем, которые создает для региональных предприятий и юрлиц отзыв лицензий у кредитных организаций в субъектах. Как заявил в интервью "Царьград. Бизнес" президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин, после отзыва лицензий сразу целый ряд предприятий того или иного региона оказываются банкротами, так как сгорают их вклады, страдают также сотрудники, которые лишаются зарплаты.

"С каждым отзывом лицензии у банков десятки тысяч юридических лиц теряют все за одну ночь, и не просто все теряют, а должниками остаются, потому что с них никто не снимал обязательств ни по выплате налогов, ни по выплате зарплат сотрудникам. Деньги пропадают безвозвратно", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор ЦБ России отозвал у "Ренессанс Страхования" лицензию на добровольное страхование жизни