"ЦБ просмотрел, что "Открытие" свистнуло триллион": эксперт прокомментировал деятельность ведомства Набиуллиной

  • ЦБ просмотрел, что Открытие свистнуло триллион: эксперт прокомментировал деятельность ведомства Набиуллиной
Фото: globallookpress.com

Ведомство Эльвиры Набиуллиной пять лет назад начало так называемое "оздоровление" банковского рынка страны. За это время сотни кредитных учреждений были сметены с финансового рынка РФ, в то время как на спасение оставшихся игроков было потрачено около трех триллионов рублей. В эфире программы Юрия Пронько "Экономика сейчас" экс-председатель совета директоров банка "Траст" Илья Юров дал оценку деятельности Банка России в течение последних пяти лет.

В течение пяти лет Центробанк, мегарегулятор, обладающий колоссальными полномочиями, занимался зачисткой банковского сектора. За этот период было отозвано почти 400 лицензий: из 956 кредитных организаций выжить удалось только 567.

По информации ЦБ, даже системно значимые банки, а именно Бинбанк, Промсвязьбанк и "Открытие", не избежали печальной участи. При этом менеджменту финансовой организации "Открытие" удалось, как в эфире программы ведущего Царьград-ТВ Юрия Пронько "Пронько.Экономика" отметил экс-председатель совета директоров банка "Траст" Илья Юров, "свистнуть" у ведомства Эльвиры Набиуллиной более одного триллиона двухсот миллиардов рублей.

 

"Это составляло более 80% всех кредитов, предоставленных всей банковской индустрии. Ужас ситуации состоит в том, что Центральный банк не только просмотрел, что "Открытие" "свистнуло" миллион, так они свистнули на самом деле тот триллион, что ЦБ им и дал", - объяснил финансист.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Госпожа Набиуллина, остановите беспредел АСВ

Илья Юров: Я утверждаю, был сговор руководства ЦБ и АСВ по аферам в "ФК Открытие"

Афера ФК "Открытие": Cговор ЦБ, АСВ, топ-менеджеров банка?

Оставить комментарий

Киевляне скорбят о погибших в авиакатастрофе Ан-148 гражданах России Путин намекнул на повышение чиновнику из Минэнерго
Новости партнёров