ЦБ отозвал лицензию у московского банка Рублев
Фото: globallookpress.com
Экономика Банк Центральный Банк РФ

ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Рублев"

Московский банк "Рублев" с 27 июня лишен лицензии на осуществление банковских операций, говорится в сообщении ЦБ России.

Как сообщает регулятор, решение об отзыве лицензии у банка было принято "в связи с неисполнением банком требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность".

ЦБ заявляет, что банк показал значения всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, снизил эти средства до уровня ниже минимального значения уставного капитала, которое было установлено при госрегистрации.

"Бизнес-модель АО КБ "Рублев" была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. Формирование по требованию надзорного органа резервов, адекватных принятым рискам привело к полной утрате собственных средств (капитала)", - заявляет регулятор.

ЦБ отмечает также, что к этой кредитной организации неоднократно применялись меры надзорного реагирования, вводилось ограничение и заперт на привлечение вкладов населения. В банке начнет работу временная администрация.

Банк "Рублев" является участником системы страхования вкладов. Величина активов банка, по данным регулятора, на 1 июня соответствовала 176-й позиции в банковской системе страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН ЦБ с 22 июня отозвал лицензию у Мосуралбанка "Обслуживал интересы акционеров" - Центробанк отозвал лицензию у Мосуралбанка
Загрузка...
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: