ЦБ отозвал лицензии у четырех банков: "Идея банк" замечен в попустительстве террористам

Центральный Банк России продолжил зачистку финансового рынка - отозваны лицензии еще у четырех банков: "Вологдабанк", "Миръ", "Форус банк", "Идея банк"

Банк России отчитался, что с 19 декабря 2016 года еще у четырех российских банков больше нет лицензий. Право быть игроками на финансовом рынке потеряли "Вологдабанк", банк "Миръ" (Москва), "Идея банк" (Краснодар) и "Форус банк" (Нижний новгород).

Все банки, сообщается на сайте регулятора, вели "высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы". Стоит заметить, что "Вологдабанк" отличился тем, что умудрился в отчетности, предоставляемой ЦБ, скрыть свое реальное финансовое положение. Организация занимала 429-е место в банковской системе РФ.

"Миръ" поймали на проведении сомнительных транзитных операций. По данным ЦБ, банк занимал 381-е место в банковской системе РФ.

"Идея банк" в принципе игнорировал требования законодательства и нормативных актов ЦБ. Прежде всего это касалось области "противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в части достоверного представления информации в уполномоченный орган". Правила внутреннего контроля нарушали эти акты. Банк находился на 264-м месте в банковской системе РФ.

"Форус банк" потерял значительную часть собственных средств, а руководство при этом бездействовало. Он занимал 374-е место в банковской системе РФ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ученые изобрели революционный эликсир молодости на основе антибиотика "Коммерсантъ" назвал имя будущего куратора региональных выборов в президентской администрации

Оставить комментарий

Загрузка...