ЦБ отозвал лицензии у Бум-банка, страховщиков Хоска и Интач страхование
Фото: globallookpress.com
Центральный Банк РФ Банк Экономика

ЦБ отозвал лицензии у "Бум-банка", страховщиков "Хоска" и "Интач страхование"

ЦБ России с 1 июня отзывает лицензии на осуществление банковских операций у "Бум-банка" из Нальчика и лицензии на страхование у компаний "Интач страхование" и СК "Хоска", говорится в сообщениях регулятора.

Как сообщил Банк России, решение об отзыве лицензии у "Бум-банка" принято в связи с неисполнением кредитной организацией законодательства и нормативных актов ЦБ, в том числе регулирующих "в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части корректности направлявшейся кредитной организацией в уполномоченный орган информации".

ЦБ уточняет, что банк использовал рискованную бизнес-модель и кредитовал в основном физических лиц. По данным регулятора, это привело к появлению на счетах "Бум-банка" большого числа сомнительных активов. Ресурсной базой банка выступали привлеченные от населения денежные средства.

Отмечается, что в отношении "Бум-банка" были предприняты меры надзорного реагирования, в том числе – на привлечение вкладов населения. Руководство банка не предприняло мер по исправлению ситуации, в организации была назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 мая занимал 380-е место в банковской системе России.

Кроме этого, ЦБ отозвал лицензии у страховой компании "Хоска" и "Интач страхование".

У страховой компании "Хоска" отозваны лицензии на осуществление страхования в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

У "Интач страхования" регулятор отозвал лицензии на осуществление страхования из-за добровольного отказа компании от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ЦБ отозвал лицензию у страховщика сотрудников МВД ЦБ отозвал лицензии у двух страховщиков Чистка продолжается: ЦБ отозвал лицензию у банка "Акцент"
Загрузка...
Загрузка...