ЦБ остановил вывод активов из банка «Мастер-Капитал» на 2 млрд рублей

  • ЦБ остановил вывод активов из банка «Мастер-Капитал» на 2 млрд рублей
Фото: globallookpress.com

Банк России сообщает, что обнаружил вывод активов из столичной кредитной организации «Мастер-Капитал». Финансовое учреждение кредитовало сомнительных заемщиков на 2 млрд рублей.

В связи с неисполнением требований российского законодательства регулятор отозвал у кредитной организации лицензию в конце февраля. Согласно данным Банка России, финансовое учреждение по величине активов занимало 302-е место в российской банковской системе.

Временная администрация впоследствии выявила операции, которые имели признаки хищения имущества кредитной организации. Банк кредитовал заемщиков, аффилированных с собственниками финансового учреждения. Руководство оценило активы банка в 1,5 млрд рублей, а обязательства - в 2,5 млрд рублей. 

По данным ЦБ, деятельность «Мастер-Капитала» была ориентирована на обслуживание интересов его собственника. Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитного учреждения, привело к увеличению токсичных активов на его балансе.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что Банк России получил право организовывать внеплановые проверки финансовых учреждений.

 


Ссылки по теме:

ЦБ получил карт-бланш: Госдума поддержала внезапные проверки банков

ЦБ купирует негативные ожидания граждан России

Оставить комментарий

Полиция Хельсинки сорвала планы финских «оккупантов» против кортежа Путина и Трампа Очевидцы сняли на видео момент взрыва в кафе на северо-западе Москвы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...