«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦБ напомнил гражданам об обязанности платить по кредитам. Но эксперт верит в смягчение условий
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Партнеры

ЦБ напомнил гражданам об обязанности платить по кредитам. Но эксперт верит в смягчение условий

ЦБ России напомнил гражданам об обязанности платить по кредитам даже в период самоизоляции. Но эксперт Лазарь Бадалов верит в возможность смягчения условий.

Гражданам-заёмщикам придётся платить по кредитам в срок, несмотря на то что до 30 апреля в России объявили нерабочие дни. Об этом пишет Ura.ru.

Как объяснили в Центробанке, обязательства должны исполняться в сроки, указанные в договоре. При этом регулятор просит финансово-кредитные организации учитывать возможности заёмщиков. Речь идёт о дистанционных платежах или доступе к оплате в офисе в случае необходимости.

Представители Уральского банка Сбербанка России заявили, что в нерабочие дни офисы продолжат функционировать. Через официальный сайт также можно узнать график. Впрочем, в банке просят клиентов всё же осуществлять платежи онлайн.

Представители СКБ Банка попросили граждан подключить официальное мобильное приложение. Аналогичным образом поступил и банк "Открытие", причём также работают круглосуточно банкоматы. Если возникнет необходимость, услуги предоставляют 180 отделений.

"В офисах регулярно производится проветривание и дезинфекция", - указано в заявлении.

Ранее банковский эксперт Лазарь Бадалов указал на то, что Центробанк может рекомендовать финансовым учреждениям не только предоставить "кредитные каникулы", но и снизить проценты по ипотеке. Речь идёт о достаточно сложном вопросе, выходом из которого стало бы введение режима ЧС, который можно классифицировать как форс-мажор. Этого не произошло.

"В то же время понятно, что эти нерабочие дни - не праздничные, и они связаны именно с такими форс-мажорными обстоятельствами", - пояснил он в интервью РИА ФАН.

Эксперт не исключает, что для банков регулятор подготовит новые разъяснения, посвящённые работе с заёмщиками, доходы которых упали. Тогда учреждения пойдут навстречу, но не все.

"Банк заключает допсоглашение с заёмщиком, что на определённый промежуток времени устанавливается пониженная процентная ставка", - предложил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Коронавирус сделал банкротство бесплатным? Мишустин озвучил антикризисные меры в связи с эпидемией