ЦБ на страже «дедолларизации»: Регулятор повысил нормативы резервов по валютным депозитам
Фото: globallookpress.com
Экономика

ЦБ на страже «дедолларизации»: Регулятор повысил нормативы резервов по валютным депозитам

В соответствии с сообщением Банка России, с 1 августа регулятор повысит нормативы обязательных резервов по обязательствам финансовых организаций в иностранной валюте на 1%.

Теперь, согласно упомянутому сообщению, кредитные организации должны будут создавать больше резервов под привлекаемые валютные депозиты от физических и юридических лиц.
 
Нормативы резервирования для обязательств перед физлицами со следующего месяца составят 7%, а перед компаниями-нерезидентами и для прочих обязательств - 8%.

Банк России обратил внимание, что цель данного решения - дестимуляция роста валютных обязательств в структуре пассивов банков. Вместе с тем, как сообщает РБК, нормативы резервов по обязательствам финансовых учреждений в рублях было решено оставить без изменений.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что руководитель ВТБ Андрей Костин на встече с главой российского государства Владимиром Путиным заявил о необходимости «дедолларизации» кредитных организаций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной «Фейковосток-2000»: Банк России выявил первые поддельные двухтысячные купюры Центробанк предупредил о подорожании 70% продуктовой корзины
Загрузка...

Стрельба в Казани: кто привёл убийцу к детям
В прямом эфире: