«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦБ исполнил мечту Грефа о наличных. Но в Сбербанке выбрали противоположный путь
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

ЦБ исполнил мечту Грефа о наличных. Но в Сбербанке выбрали противоположный путь

Сбербанк пока не собирается ограничивать выдачу наличных в банкоматах. Ранее появилась информация о том, что такие рекомендации дал Центробанк. Однако в Сбербанке заверили журналистов, что соблюдают все санитарные нормы, поэтому коронавирус не будет распространяться через банкноты. Причём до этого Герман Греф рекомендовал максимально перейти на безналичную оплату.

Сбербанк пока не собирается вводить никаких ограничений на выдачу наличных людям в банкоматах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка. В Сбербанке подчеркнули, что следят за выполнением всех санитарно-эпидемиологических норм и обстановкой в каждом регионе России. Опасности, что коронавирус будет распространяться через наличные деньги, нет.

"В тех населённых пунктах, где это будет целесообразно, мы отключим ресайклинговый функционал банкоматов, и они будут работать как обычные. Клиенты не почувствуют разницы. Более 70% банкоматов Сбербанка не имеют функции ресайклинга", - цитирует пресс-службу банка ТАСС.

Напомним, Центробанк рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных в банкоматах с функцией их приёма. Тем самым ЦБ фактически исполнил мечту Германа Грефа, который ранее посоветовал гражданам России из-за распространения коронавируса меньше пользоваться наличными деньгами. Центробанк считает, что лучше отдать предпочтение онлайн-переводам и бесконтактной оплате по картам.

В самих рекомендациях ЦБ советует также "выдержать денежные знаки в кредитной организации в течение срока, обеспечивающего гарантированную гибель вируса" и только потом загружать наличность в банкоматы или выдавать клиентам. Помимо этого, Банк России рекомендует и регулярную профилактическую дезинфекцию банкоматов и терминалов. Причём не только тех, что стоят в помещениях банка, но и по возможности вне его.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Центробанк сошёл с ума?" Собчак не поняла смысла в ограничении на выдачу наличных людям

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь