ЦБ и Минфин входят в клинч: Набиуллина требует защитить неопытных инвесторов, чиновники в раздумьях
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Экономика Политика

ЦБ и Минфин входят в клинч: Набиуллина требует защитить неопытных инвесторов, чиновники в раздумьях

ЦБ хочет ограничить продажу начинающим инвесторам сложных финансовых продуктов, чтобы защитить их от мошенничества. Минфин сомневается.

Банк России требует защитить неопытных инвесторов от продажи им "сложных финансовых продуктов". С инициативой выступила лично глава Центробанка Эльвира Набиуллина во время заседания совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации.

Она предлагает на 1,5 - 2 года ввести временные ограничения на продажу новым, неопытным инвесторам финансовых продуктов, риски покупки которых они не могут адекватно оценить. В течение этого срока должен быть запущен инструмент тестирования и получения квалификации инвесторов.

"Ввести прямые ограничения на продажу неквалифицированным инвесторам сложных финансовых продуктов, структурных продуктов, с плечом, с иностранной составляющей в базовом активе", - звучит предложение ЦБ.

При этом в Минфине не уверены, что это правильное решение. Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что это может негативно сказаться на приходе новых инвесторов на финансовые рынки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Скоро жильё будет не купить? Набиуллина предупредила о неоправданном росте цен на квартиры Путин выбрал сторону в противостоянии Грефа и Набиуллиной - политолог Хазин об интригах и схватке Грефа с Набиуллиной: "Всюду она за, а здесь - против. Так не бывает"
Загрузка...