ЦБ: Финансовое оздоровление крупных российских банков будет продолжено

  • ЦБ: Финансовое оздоровление крупных российских банков будет продолжено
Фото: globallookpress.com

В Банке России не исключили применения процедуры санации к другим крупным банкам страны.

Банк "Открытие" может быть не последним финансовым учреждением, которое подвергнется процедуре финансового оздоровления. Такое заявление сделал заместитель главы Центробанка Дмитрий Тулин.

Он отметил, что когда у российского банка случаются финансовые проблемы, финансовый регулятор стоит перед тяжелым выбором между двумя не самыми приятными вариантами. Первый заключается в отзыве у банка лицензии на финансовую деятельность. Второй - в экономическом оздоровлении. Оба варианта предполагают те или иные финансовые потери, вопрос лишь в том, как они будут распределены.

Выбор зависит от того, насколько сильно крах того или иного банка повлияет на стабильность общей финансовой системы России. В случае если неплатежеспособность угрожает финансовой стабильности на макроуровне, применяется процедура санации. Поэтому в Банке России не исключают, что помимо банка "Открытие" и Бинбанка санация будет проведена и в других крупных кредитных организациях.

"Не исключаем возможности применения оздоровления", - сказал Тулин в интервью "Интерфаксу".


Ссылки по теме:

Когда забудут про обанкротившиеся банки: ЦБ назвал сроки приватизации Сбербанка

ЦБ попенял гражданам на "особенное" восприятие роста цен

ЦБ похвастал увеличением золотовалютных резервов России на почти 4 миллиарда долларов

Оставить комментарий

СБУ потеряла 90 процентов сотрудников своих подразделений в Крыму - Минобороны Украины Столичный "Олимпийский" эвакуировали из-за телефонного террориста
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...