ЦБ: Чистый отток капитала из России за полгода превысил $12 млрд
Фото: globallookpress.com
Деньги Экономика Про Экономику

ЦБ: Чистый отток капитала из России за полгода превысил $12 млрд

Чистый отток капитала из страны в январе-августе вырос в 1,7 раза.

В России за полгода вырос уровень чистого оттока капитала. Как свидетельствуют данные банка России, в январе-августе данный показатель вырос в 1,7 раза, составив 12,1 миллиарда долларов против 7,2 миллиарда долларов за аналогичный период в прошлом году.

Как заметили в ЦБ, банковский сектор выступил нетто-экспортером капитала, активно продолжая погашать свои внешние обязательства.

При этом ряд секторов, напротив, обеспечил приток инвестиций в страну. Это выразилось в форме привлечения средств нерезидентов при заметном снижении спроса на иностранные активы

Напомним, что еще в конце августа Центробанк объявлял о росте темпов инвестиций в России до максимального уровня с 2012 года.

Инвестиционный спрос, по мнению экспертов ЦБ, увеличился значительнее, чем ожидалось. Это объясняется тем, что на фоне усиления рубля, произошедшего в начале года, компании активно скупали технику. Кроме того, благодаря реализации крупных инфраструктурных проектов во втором квартале выросли объемы строительных работ. Среди таких проектов Банк России указывал строительство Керченского моста и газопровода "Сила Сибири".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Юрий Пронько: Сбербанк проверил клиентов на "овердрафтную вшивость" 8 миллионов: В ОКБ сосчитали потенциальных банкротов среди граждан России
Загрузка...