«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦБ: Банк плохих активов создадут на основе Траста с объемом 1,1 трлн рублей
Фото: globallookpress.com
Экономика Центральный Банк РФ

ЦБ: Банк "плохих" активов создадут на основе "Траста" с объемом 1,1 трлн рублей

Банк "плохих" активов будет создан на основе банка "Траст", организация будет работать как фонд прямых инвестиций, ожидается вливание в него активов на сумму около 1,1 трлн рублей, заявил зампред ЦБ России Василий Поздышев.

Он отметил, что ЦБ рассчитывает вернуть 40-60% активов из этого банка. По словам Поздышева, банк будет создан на основе балансов Рост Банка, Траста", Автовазбанка и Промсвязьбанка. При этом регулятор не будет проводить докапитализацию банка "плохих" активов.

Поздышев также добавил, комментируя судьбу Промсвязьбанка, что он будет докапитализирован на 130 млрд рублей за счет выкупа ОФЗ санируемых кредитных организаций. При этом ЦБ выделил на ликвидность банкам "Открытие", Бинбанку и Промсвязьбанку 710 млрд рублей, 418 млрд рублей и 330 млрд рублей соответственно, сказал зампред.

По его словам, после дополнительной капитализации Промсвязьбанка завершится процесс докапитализации всех взятых на санацию банков. Ожидается также, что "хорошие" активы Рост Банка, "Траста" и часть активов Промсвязьбанка и Автовазбанка будут переведены в "Открытие" и Бинбанк.

Поздышев добавил, что пропавшие из Промсвязьбанка кредитные досье были найдены 16 марта, однако Банк России пока не получил к ним доступ.

Рассказывая о судьбе Промсвязьбанка, Поздышев сообщил, что Петр Фрадков перейдет в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) и возглавит временную администрацию Промсвязьбанка.

Как ранее сообщал "Царьград. Бизнес", 7 марта президент России Владимир Путин назначил Промсвязьбанк опорным финансовым учреждением для осуществления государственного оборонного заказа и крупных госконтрактов.

Глава государства подписал соответствующий закон, который был принят Госдумой в конце февраля 2018 года и уже одобрен Советом Федерации.

Тогда же стало известно, что главой банка станет руководитель Российского экспортного центра Петр Фрадков. В конце марта замминистра финансов России Алексей Моисеев подтвердил назначение Фрадкова и сообщил, что оно состоится в апреле.

В марте источники "Царьград. Бизнес" уже заявляли, что банком для плохих активов, вероятнее всего, станет санируемый "Траст".

Санация банка "Траст" и Рост Банка, который изначально планировалось сделать банком для токсичных активов, началась в 2014 году. Оба банка санировались по схеме, предполагавшей выделение кредитных средств от Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Оздоровлением первого занимался банк "ФК Открытие", второго - Бинбанк. В середине марта Банк России передал банки "Траст" и Рост Банк на санацию в ФКБС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Центробанк создаст банк "плохих долгов"