«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦБ активизировал работу по выявлению «черных кредиторов»
Фото: globallookpress.com
Экономика

ЦБ активизировал работу по выявлению «черных кредиторов»

По словам главы департамента недобросовестных практик Банка России Валерия Ляха, только за первые 6 месяцев 2018 года в стране было выявлено больше нелегальных кредитных организаций, чем за весь 2017-й.

За последний год число так называемых черных кредиторов — организаций, выдающих кредиты населению, не имея на это лицензии — удвоилось. На это указывают данные, собранные Центробанком за первые шесть месяцев 2018 года.

По словам главы департамента недобросовестных практик ЦБ Валерия Ляха, в ходе этих проверок было обнаружено уже 1890 таких организаций. Для сравнения, отметил Лях, за весь 2017 год было выявлено всего 1300 таких ростовщических фирм.

Впрочем, возможно, «черных кредиторов» не стало больше — их просто стало легче выявлять. Так, ЦБ объясняет расширение своего списка более активными поисками в российских регионах, а также ставшим более эффективным взаимодействием с правоохранительными органами и местными властями. 

«Перестройка организационной структуры деятельности Банка России по противодействию недобросовестным практикам, наращивание компетенций и более тесное взаимодействие с региональными органами власти, правоохранительными структурами и общественностью позволили эффективно вести работу по выявлению нелегальных участников финансового рынка», - подвел итог лях.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Понижать не хотят, а повышать боятся: Делягин объяснил сохранение ключевой ставки ЦБ
Глобалистский план сработал: пандемия ограбила народ и обогатила элиты
В прямом эфире: