CAS примет решение по апелляции русских атлетов к допуску Игр-2018 в день их старта
фото: globallookpress.com
Спорт Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

CAS примет решение по апелляции русских атлетов к допуску Игр-2018 в день их старта

Международный спортивный арбитражный суд (CAS) вынесет окончательный вердикт в отношение 47 русских атлетов по недопуску на Игры-2018 в день старта олимпийских соревнований

Адвокат спортсменов заявил, что вынесенная панель CAS завершила заседание по делу 45 атлетов и двух тренеров касательно решения Международного олимпийского комитета (МОК) не выдавать им специальные приглашения на Игры-2018. В течение ближайших суток весь мир узнает судьбу русских спортсменов, т.е. в день старта Олимпиады в Пхёнчхане. Вердикт объявят в пятницу с 09:00 до 12:00 по южнокорейскому времени (03:00 – 06:00 московское время)

Дела заслушали и рассмотрели группа в составе председателя Кэрол Робертс, Бернхард Велтен и Зали Стеггалл. От России участвовали представители санного спорта – главный тренер сборной страны Альберт Демченко, спортсменка Татьяна Иванова и скелетонистка Елена Никитина.

"Мы все надеямся, что решения будет в нашу пользу", - сказал адвокат команды русских спортсменов Филипп Берч.

Рассмотрение апелляции в выездной панели CAS начались 7 февраля по делам 32 атлетов, которым МОК не выдало приглашения для участие в южнокорейской Олимпиаде. Также арбитры рассматривают дела еще 13 атлетов и двух тренеров, получивших пожизненное отстранение МОК, которых ранее CAS оправдал по делу в употребление запрещенных препаратов, восстановив добрую честь русских спортсменов. Однако МОК не счёл возможным допустить их к Играм.

Результатом работы дисциплинарной комиссии МОК, которую возглавляет Дэнис Освальд, пожизненную дисквалификацию получили 43 русских спортсмена. Результаты выступлений на Олимпиаде-2014 были аннулированы. Позднее CAS восстановил доброе имя 28 представителей сборной России. Стоит отметить, что на 15 человек из этого списка не получили специального приглашения на Олимпийские игры.

Интересно, что МОК не соизволил пригласить и тех атлетов, которые вообще не входили в группу, уличённых применение допинга. Среди них оказались шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан и обладатель золотой медали Игр-2014 биатлонист Антон Шипулин и чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов.

Олимпиада-2018 состоится 9-25 февраля.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Надежда умирает последней: CAS продолжил рассматривать дела российских атлетов
Загрузка...
Загрузка...