Царьград выяснил, кто возглавит администрацию главы ЛНР
Фото: globallookpress.com
Донбасс ЛНР Новороссия

Царьград выяснил, кто возглавит администрацию главы ЛНР

Родион Мирошник, представитель ЛНР в трехсторонней контактной группе, рассматривается как наиболее удачная фигура на пост руководителя администрации главы республики.

На освободившуюся роль главы администрации главы ЛНР может быть назначен Родион Мирошник, нынешний представитель народной республики на переговорах в Минске. Об этом телеканалу Царьград сообщил его источник в ЛНР.

Многие в Луганске считают Мирошника самой подходящей фигурой для этой должности. За вычетом навыков дипломата, он также обладает опытом работы с главой ЛНР Игорем Плотницким. В период украинского правления он был вице-губернатором Луганской области, а потому также знаком с нюансами ситуации на местах.  

Ранее с подачи Плотницкого Мирошник уже однажды курировал внутреннюю политику властей ЛНР. Тем не менее он был вынужден отказаться от этих обязанностей под давлением Ирины Тейцман, бывшей главы администрации главы ЛНР. Мирошника хорошо знают в республики, подводит итог источник, а потому его назначение на высокий пост не вызовет лишних сложностей.

В любом случае политический климат в ЛНР уже никогда не станет прежним. Основополагающий принцип республики - народовластие. Сейчас, когда силовики разоблачили и пресекли заговор продавшихся Киеву госчиновников, планировавших вернуть ЛНР в состав Украины, доверие населения к власти подорвано, а потому ее структура нуждается в срочном обновлении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области ЛНР: Плотницкий может возвращаться и рулить
Загрузка...