Царьград помог многодетной матери из Татарстана не остаться без жилья
фото/pixabay.com
Социальная сфера Программы Царьград Республика Татарстан

Царьград помог многодетной матери из Татарстана не остаться без жилья

В эфире программы "Наша страна" на телеканале Царьград вышел сюжет о многодетной матери из Зеленодольска, которая по решению местных властей могла остаться без квартиры. После выхода передачи суд признал решение городской администрации недействительным

"По следам наших выступлений". Такой традиционно была рубрика в СМИ, когда то или иное издание или передача на телевидении помогали людям решить какую-то насущную проблему. Царьград рад сообщить, что и наш телеканал помог обратившейся в нашу редакцию многодетной матери.

Напомним, что 19 января в эфире программы "Наша страна" шла речь о жительнице города Зеленодольска, который находится в Татарстане, Марине Александровне Родиной. Она, мать троих детей, купила квартиру по ипотеке. Но теперь может остаться на улице из-за того, что дом, где женщина приобрела жилье, признан аварийным.

Районные чиновники стали успокаивать обманутых жильцов: власти компенсируют утрату жилья. Но предлагалась смешная сумма компенсации - 11 тысяч рублей за квадратный метр, что, понятно, очень мало. Марина Родина могла бы купить лишь 5 квадратных метров на себя и троих детей.

Царьград сделал сюжет на эту тему. И после его выхода ситуация резко изменилась: суд признал решение городской администрации о компенсации недействительным, а значит, дело жильцов аварийного дома будет пересмотрено, и семья Марины Родиной не останется на улице. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...