"Царь иностранных дел": В Швеции превратили в легенду противостояние Лаврова и Клинтон

  • Царь иностранных дел: В Швеции превратили в легенду противостояние Лаврова и Клинтон
Фото: globallookpress.com

Политический и военный корреспондент Гунилла фон Халль рассказывает о встречах с главой МИД России.

Шведская журналистка Гунилла фон Халль рассказывает читателям в своей стране о "царе иностранных дел" Сергее Лаврове. Аналитик восхищается хваткой министра иностранных дел России и говорит, что, по всей видимости, Лавров - один из самых умелых политиков современности. 

Халль представляет биографию Лаврова в собственном изложении - кратко, со времен обучения МГУ и, как говорит сама журналистка, до пика карьеры при заключении договора об уничтожении сирийского химического оружия, который был составлен в 2013 году вместе с госсекретарем США Джоном Керри. Тогда России удалось спасти главу Сирии Башара Асада от давления Вашингтона, а после началась операция по борьбе с терроризмом. 

"Его уважают, боятся, им восхищаются и его обсуждают. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров, любящий виски и сигареты одну за другой, никого не оставляет равнодушным", - пишет Гунилла фон Халль. 

Правда, с виски и сигаретой министра видят немногие. Чаще он собран, строг и при этом очень харизматичен, рассуждает журналистка. Сергей Лавров заслужил прозвище "Господин Нет" из-за своей принципиальности и часто несговорчивости. 

"В твердых выражениях Лавров почти бескомпромиссно отстаивал российскую линию, что чуть не довело американских представителей власти Хиллари Клинтон и Кондолизу Райс до истерики", - говорит журналистка. 

В завершение Халль напоминает о жесткой позиции Лаврова говорить только по-русски на представительских мероприятиях, притом что министр свободно владеет французским и английским языками. Лавров остается человеком в любой ситуации, говорит журналистка, вспоминая, как после долгих ночных переговоров по Сирии он распорядился угостить журналистов, дожидавшихся окончания работы дипломатов. 

Биографический материал о Сергее Лаврове журналистка выпустила на страницах шведской Svenska Dagbladet. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Спрашивайте у чинуш: Лавров послал к американцам за ответами о встрече Трампа и Путина

Нужно садиться и договариваться: Лавров предостерег США и КНДР от обмена угрозами

Оставить комментарий

ЦБ продолжает зачистку: Отозвана лицензия у "Платежного клирингового дома" BMW сбил бабушку и четверых детей по дороге в школу в Кузбассе
Новости партнёров