сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Бывший сотрудник ФСКН оказался главарем банды наркоторговцев

В Санкт-Петербурге начался суд над преступниками, торговавшими наркотиками. Группировку возглавлял оперативник службы по контролю за оборотом наркотиков

В Санкт-Петербурге начинается судебный процесс над членами организованной преступной группировки, занимавшейся контрабандой наркотиков в крупных размерах.

По данным следствия, бандой наркоторговцев в течение пяти лет руководил оперативный сотрудник Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Большаков.

Он организовал лабораторию, из которой произведенные наркотики поступали на реализацию.

К делу по производству и продаже наркотиков бывший оперативник подключил еще троих: двое работали в лаборатории, один был курьером. Именно после того как задержали курьера, оперативники наркоконтроля смогли выйти на след всей преступной организации, на вершине которой оказался их коллега.

Как известно, 5 апреля этого года президент России Владимир Путин своим указом упразднил ФСКН. Функции и полномочия службы в настоящий момент передаются в систему МВД России.

35 тысяч сотрудников бывшего Госнаркоконтроля пройдут переаттестацию, и в органах останутся 15 тысяч оперативников. Как заявил замминистра МВД Игорь Зубов, "МВД не нуждается в таком большом количестве сотрудников по данному профилю".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх