сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Бывший мэр Владивостока надеется, что Путин закроет его дело

Бывший мэр Владивостока надеется, что Путин закроет его дело

Экс-мэр Владивостока рассказал Владимиру Путину о пожертвованном 1 миллиарде рублей.

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный летом 2016 года, обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину. В послании Пушкарев просит "о защите и справедливости". Текст письма доступен на личной странице экс-мэра в социальной сети. 

Пушкарев называет обвинения в отношении себя надуманными, отмечая, "фактов не установлено". 

"Вы являетесь гарантом Конституции России, поэтому я обращаюсь к Вам не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости", - говорит бывший градоначальник. 

Пушкарев полагает, что следователи пытаются "изолировать его от общества", а также "дискредитировать, как политика в Приморском крае". Ранее экс-мэр обращался в разные инстанции, пытаясь обелить свое имя. Однако ничего не получилось, рассказывает сам Пушкарев. Приводит бывший чиновник и несколько "фактов" из своей трудовой биографии. По его словам, семья Пушкаревых пожертвовала городу строительных материалов примерно на 1 миллиард рублей. Также Пушкарев упоминает о подготовке саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, "не считаясь со своими интересами и интересами семьи". 

Напомним, экс-мэр обвиняется в получении взятки в крупном размере. Вместе с Пушкаревым был арестован и его брат - Андрей. Показания на чиновника дал директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников.

Читайте по теме: 

Все в семью: Жена арестованного мэра Владивостока заработала 90 миллионов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх