Бывший Министр обороны США: У Америки много причин для продления договора по СНВ с Россией

  • Бывший Министр обороны США: У Америки много причин для продления договора по СНВ с Россией
Фото: globallookpress.com

По словам экс-главы Пентагона, у США есть много причин для продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений с Россией.

Бывший министр обороны США Уильям Перри дал пресс-конференцию в Москве. По словам экс-главы Пентагона, у США есть много причин для продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений с Россией.

В 2010 году Россия и США подписали договор СНВ-III. Согласно этому документу обе стороны обязаны в течение семи лет сократить количество ядерного вооружения. Также Россия и Америка как минимум раз в два года должны информировать вторую сторону о суммарном количестве своих боеголовок и носителей.

Договор истекает в понедельник, 5 февраля 2018 года, и представитель Соединенных Штатов выразил свою надежду на подписание сторонами нового договора.

Напомним, что продление СНВ-III давно является темой горячих обсуждений. Госдеп уже выразил мнение, что США будут чувствовать себя в большей безопасности после его продления. Однако эксперты в России считают, что договор по текущим условиям скорее выгоден США и требует серьезного пересмотра.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Минобороны назвали условие для пересмотра договора СНВ-III 

В Совфеде отреагировали на слова Трампа о "плохой сделке" по СНВ

В Кремле предложили США для начала "сверить часы" по договору СНВ-3

Оставить комментарий

Еременко стал футболистом московского "Спартака" Боевики обстреляли госпиталь под Дамаском: Жертвами второго обстрела стали 10 человек
Новости партнёров
Загрузка...