Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев выплатил 130 млн рублей штрафа
Фото: globallookpress.com
Деньги Налоги и штрафы Россия

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев выплатил 130 млн рублей штрафа

Отбывающий за взятку восьмилетний срок экс-руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев выплатил штраф в размере 130 млн рублей и теперь просит снять арест со своего имущества.

Как сообщает информагентство "Интерфакс" со ссылкой на близкий к ситуации источник, осужденный экс-глава российского министерства экономического развития погасил штраф. 

В настоящий момент адвокаты Улюкаева ходатайствуют о снятии обеспечительного ареста с имущества бывшего высокопоставленного чиновника.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что Улюкаев был этапирован в колонию, хотя его местонахождение достоверно известно только близким родственникам. Вместе с тем сам бывший министр отмечал, что просил не отсылать его далеко от Москвы, поскольку родные и близкие не смогут навещать его, например, в Иркутской области.

Напомним, в декабре прошлого года столичный Замоскворецкий суд признал Улюкаева виновным в получении взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Бывший чиновник был приговорен к 8 годам колонии строгого режима, а также к штрафу 130,4 млн рублей.

По данным следствия, Улюкаев требовал деньги за то, что Минэкономразвития выдало положительную оценку, которая впоследствии помогла компании купить госпакет акций "Башнефти". Также экс-руководитель министерства по решению суда был лишен права занимать должности в органах власти и госкорпорациях. Свою вину Улюкаев так и не признал и в свою очередь обвинил главу "Роснефти" и ФСБ в провокации.

12 апреля 2018 года Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор и изменил только единственный пункт, разрешив экс-министру занимать госдолжности. Сам бывший чиновник назвал решение Мосгорсуда "торжеством презумпции виновности".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Алексея Улюкаева отправили по этапу в колонию Прокурор счел показания Сечина по делу Улюкаева правдивыми
Загрузка...
Загрузка...