Бывший глава НАСА назвал перспективное оружие будущего

  • Бывший глава НАСА назвал перспективное оружие будущего
Фото: globallookpress.com

В США намерены воскресить программу нейтронного оружия, заявил первый заместитель главы Пентагона по исследованиям и разработкам Майк Гриффин.

Пентагон может воскресить программу нейтронного оружия. Об этом заявил первый заместитель главы Пентагона по исследованиям и разработкам Майк Гриффин.

По его словам, мощные микроволновые воздействия могут привести к уничтожению электроники. Перспективным в этой связи является нейтронная пушка.

По словам Гриффина, направленная энергия представляет собой оружие более мощное, чем большие лазеры. Он добавил, что в 1990-е годы американские военные рассматривали нейтронное оружие "для использования в космических противоракетных системах".

Сейчас Минобороны может возобновить разработку этой программы, поскольку оно может быть "полезным в самых разных средах".

"Я буду очень приветствовать иные подходы, которые не были в центре внимания в последние годы или последние десятилетия", - сказал представитель Пентагона, который с 2005 по 2009 год занимал пост главы НАСА.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Надежды не осталось: На 4 этаже кемеровского ТЦ обрушились панели Пропавшими без вести числятся более 40 детей - источник
Ссылки по теме:

Хорошая мина при плохой игре: Пентагон объявил, что ему известны секретные разработки России и Китая

Госдума: Пентагон угрожает России уничтожением, но нам есть чем ответить

Пентагон пообещал уничтожить Россию с помощью атомных подлодок

Пентагон: К 2025 году Россия лишит США военного превосходства в Европе

Без комментариев: Пентагон не осмелился открыто признать планы разбомбить Сирию

Оставить комментарий