Бывший генерал НАТО напугал Европу вторжением России в Прибалтику

После успешного завершения кампании в Сирии Москва переключится на страны Прибалтики, угрожая при этом Европе ядерным оружием, считает бывший заместитель верховного главнокомандующего объединенными ВС НАТО в Европе генерал Дэвид Ширрефф.

Отказ избранного президента США Дональда Трампа от своих обязательств по НАТО наносит непоправимый ущерб Альянсу и может стать условием для военного вторжения Москвы в страны Прибалтики, считает бывший заместитель верховного главнокомандующего объединенными ВС НАТО в Европе генерал Дэвид Ширрефф.

"Я считаю, что Трамп, возможно, одним махом нанес серьезный, может, даже непоправимый ущерб коллективной обороне НАТО", - заявил военный в интервью газете The Sun.

При этом военный предостерег Европу от вторжения Москвы в прибалтийские страны, которое, по его мнению, возможно после успешного завершения военной операции в Сирии. При этом бывший генерал предположил, что при этом Россия будет угрожать ядерным ударом по Берлину, чтобы отбить желание у европейцев ввязываться в конфликт.

Отметим, что среди многих бывших и действующих генералов НАТО часто высказывается мнение о "российской угрозе", особенно в те моменты, когда решается вопрос о продлении или увеличении финансирования военных.

Загрузка...

Оставить комментарий

Тело 16-летней школьницы найдено в Москве у 20-этажного жилого дома В Китае заблокировали 4,5 тысячи сайтов и 3 тысячи приложений с оскорбительным контентом
Новости партнёров