сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Бывший британский посол раскрыл, кто больше всех выиграл от отравления Скрипаля

Бывший британский посол раскрыл, кто больше всех выиграл от отравления Скрипаля

Крейг Мюррей показал, как МИД Британии манипулирует фактами о "деле Скрипаля".

Отравление шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля было выгодно в первую очередь представителям британской военной промышленности, а также британским политикам-консерваторам. Такое мнение высказал бывший британский посол, а ныне правозащитник Крейг Мюррей.

Он отмечает, что не может с уверенностью сказать, причастна или нет Россия к отравлению Скрипаля. Тем не менее экс-дипломат указывает, есть ещё как минимум несколько вероятных подозреваемых.

По его словам, случившееся в Солсбери было очень выгодно британской военной промышленности, так как отравление вновь разжигает холодную войну. В военном секторе работает примерно 100 тысяч человек, что весьма немало для страны с 60-миллионным населением. Также произошедшее ощутимо укрепляет позиции британских политиков-консерваторов.

"Военная промышленность от этого выиграет больше всего - такие события положительно сказываются на оборонном бюджете", - подчеркнул Мюррей.

В связи с этим он обращает внимание на одну интересную деталь. Глава МИД Британии Борис Джонсон рассказывает журналистам, что отравивший Скрипаля яд был привезён из России. При этом в официальных заявлениях парламента и Совета безопасности ООН речь идёт лишь о том, что яд был разработан в России.

"Эта формулировка очень отличается от того, когда говорят, что это русское оружие", - подчеркнул Мюррей в интервью журналисту The Consortium.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх