Бывший британский посол раскрыл, кто больше всех выиграл от отравления Скрипаля

  • Бывший британский посол раскрыл, кто больше всех выиграл от отравления Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Крейг Мюррей показал, как МИД Британии манипулирует фактами о "деле Скрипаля".

Отравление шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля было выгодно в первую очередь представителям британской военной промышленности, а также британским политикам-консерваторам. Такое мнение высказал бывший британский посол, а ныне правозащитник Крейг Мюррей.

Он отмечает, что не может с уверенностью сказать, причастна или нет Россия к отравлению Скрипаля. Тем не менее экс-дипломат указывает, есть ещё как минимум несколько вероятных подозреваемых.

По его словам, случившееся в Солсбери было очень выгодно британской военной промышленности, так как отравление вновь разжигает холодную войну. В военном секторе работает примерно 100 тысяч человек, что весьма немало для страны с 60-миллионным населением. Также произошедшее ощутимо укрепляет позиции британских политиков-консерваторов.

"Военная промышленность от этого выиграет больше всего - такие события положительно сказываются на оборонном бюджете", - подчеркнул Мюррей.

В связи с этим он обращает внимание на одну интересную деталь. Глава МИД Британии Борис Джонсон рассказывает журналистам, что отравивший Скрипаля яд был привезён из России. При этом в официальных заявлениях парламента и Совета безопасности ООН речь идёт лишь о том, что яд был разработан в России.

"Эта формулировка очень отличается от того, когда говорят, что это русское оружие", - подчеркнул Мюррей в интервью журналисту The Consortium.

Массимо Каррера вновь подчеркнул, что перенос матча "Амкар" – "Локомотив" к нему никакого отношения не имеет Посольство России: В США продолжаются издевательства над российским летчиком Ярошенко
Загрузка...