сегодня: 23/11

Бывший албанский головорез Харадинай анонсировал вступление Косова в НАТО

Бывший албанский головорез Харадинай анонсировал вступление Косова в НАТО

По словам "главы" самопровозглашенной республики, Косово присоединится к альянсу до 2020 года.

Глава правительства самопровозглашенной республики Косово Рамуш Харадинай заявил, что Приштина присоединится к НАТО до 2020 года. Об этом во вторник передает Радио и телевидение Косова (РТК).

Бывший полевой командир Освободительной армии Косово (ОАК) Харадинай, объявленный Сербией в международный розыск по обвинению в геноциде косовских сербов и избежавший правосудия благодаря покровительству Запада, выступил в Приштине на конференции "НАТО и западные Балканы - региональная динамика и глобальные вызовы безопасности".

По его словам, Косово имеет собственную вооруженную защиту, однако намерено вступить в НАТО "как можно скорее". "Ожидаю, что до 2020 года Косово присоединится к самой мощной военной организации в мире", - заявил головорез в интервью телеканалу.

Ранее, в сентябре, другой бывший албанский боевик, а ныне "президент" самопровозглашенной республики Косово Хашим Тачи заявил, что до конца текущего года непризнанное государство сформирует собственные полноценные вооруженные силы при поддержке НАТО и США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх